Deine gewählte Filiale: BIO COMPANY, Prenzlauer Allee 180 Prenzlauer Berg

Wähle eine Filiale aus
Laugengebäck mit Wiener Würstchen
BIO COMPANY

BIO COMPANY

25 min

Einfach

1/5

0,22 €

Laugengebäck mit Wiener Würstchen

Knusprige Brezenteig-Umhüllung für herzhafte Würstchen.

Erstellt von:

Zutaten

4 Portionen
6Laugenbrezel-Teiglinge
6Wiener Würstchen
1Ei
1 ELSesamsamen

und das könntest du bereits zu Hause haben

1 TLMeersalz
Angebote anzeigen

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine würzigere Variante können Sie den Teig mit etwas geriebenem Käse und gehackten Kräutern wie Rosmarin oder Thymian bestreuen, bevor Sie die Würstchen einwickeln.

Zubereitung:

Schritt 1

Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

Schritt 2

Die Laugenbrezel-Teiglinge nach Packungsanweisung auftauen lassen.

Schritt 3

Jeden Teigling vorsichtig auseinanderziehen, sodass ein länglicher Streifen entsteht.

Schritt 4

Ein Wiener Würstchen in jeden Teigstreifen einwickeln, sodass das Würstchen vollständig bedeckt ist.

Schritt 5

Das Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen.

Schritt 6

Die eingewickelten Würstchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Schritt 7

Mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Sesamsamen und Meersalz bestreuen.

Schritt 8

Im vorgeheizten Ofen für etwa 15-18 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.

Schritt 9

Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, danach servieren.

Passende Angebote:

Laugenbrezel-Teiglinge
Dinkel Knusperbrezeln

Dinkel Knusperbrezeln

2.27€

6

noch 14 Tage erhältlich